Pancakes sind die fluffige Variante der klassischen Palatschinke – kleiner, dicker und genauso beliebt bei Kindern wie bei Erwachsenen. Am liebsten mache ich sie in der Mini-Version. So kommen sie beim Sonntagsfrühstück besonders gut an und sind schnell vom Teller verschwunden.
Doch nicht nur am Wochenende machen die Mini-Pancakes Freude. Sie passen auch perfekt in die Jausenbox für Kindergarten oder Schule. Dafür bereite ich gleich eine größere Menge zu, friere sie in einem Plastiksackerl ein und entnehme morgens einfach ein paar Stück. Kurz in den Toaster gesteckt, schmecken sie wie frisch gebacken – praktisch und schnell!
Meine Kinder essen die Pancakes am liebsten mit Apfelmus. Aber auch mit Beeren, Nussmus oder einem Klecks Joghurt lassen sie sich wunderbar kombinieren. Mit der richtigen Teigmischung werden sie schön fluffig, und auch in der gluten- und lektinfreien Variante gelingt das Rezept problemlos.