Petersil-Kartoffeln lektinfrei zubereiten

Zutaten
Anleitung
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Fülle deinen Druckkochtopf mit heißem Wasser und bringe es zum Kochen.
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Wasche die Kartoffeln gründlich und lege sie in das heiße Wasser. Achte darauf, dass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind.
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Elektischen Druckkochtopf auf die gewünschte Kochzeit (5-20 Minuten) einstellen.
Beim Druckkochtopf am Herd warten, bis Druck und Hitze erreicht sind (Zeit läuft ab jetzt).
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Nach der Kochzeit Druck sofort ablassen, Kartoffeln aus dem Wasser nehmen.
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Lasse die abgekühlten Kartoffeln in ihrer Schale für mindestens 18 Stunden im Kühlschrank ruhen. Dieser Schritt ist entscheidend: Dadurch bildet sich resistente Stärke, die nicht nur gut für deine Darmbakterien ist, sondern die Kartoffeln auch verträglicher macht. Gleichzeitig werden sie fester, was sie ideal für die Weiterverarbeitung zu Petersilkartoffeln macht.
Am nächsten Tag
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Ca. 2 EL Butter (gerne auch mehr) in der Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in der Pfanne in der Butter schwenken und gut drucherhitzen.
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Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zusammen mit einer guten Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.