Lektinfreie Mini-Pancakes (glutenfrei, nussfrei, optional milchfrei)

Zutaten
Zutaten trocken
Zutaten feucht
Instructions
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Die trockenen Zutaten in eine Glasschüssel sieben, damit keine Klumpen entstehen.
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Gut vermengen, dann Eier und Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
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Der Teig ist recht fest. Falls er zu dick wird, etwas Milch oder Wasser zugeben. Je nach Maniokmehl kann die Flüssigkeitsmenge variieren, da die Sorten unterschiedlich binden.
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Fett in einer Pfanne schmelzen lassen – dafür eignen sich Kakaobutter, Ghee oder Kokosfett.
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Den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, dann wenden. Wenn die Pancakes sehr hoch sind, mit dem Pfannenwender leicht andrücken.
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Mehrmals wenden und insgesamt 2–3 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
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Auf einem Teller abkühlen lassen. Sofort genießen oder zum Einfrieren beiseitestellen.
User Reviews
Musste ich gleich ausprobieren! Hab das Maniokmehl von Spiegelhauer verwendet und es hat super geklappt! Etwas fest war der Teig am Schluss, aber es ging noch. Geschmacklich super!