Hier unten findest du die Produkte, die ich regelmäßig, wenn auch nur in kleinen Mengen, verwende. Warum ich diese empfehle (und andere nicht) und meine generelle Meinung zu Zucker und Süßstoffen, kannst du gerne hier nachlesen.

Hier findest du nur Produkte, die wir selbst getestet und im Alltag im Einsatz haben. Ich weiß, wie frustrierend es sein kann, wenn ein Rezept nicht gelingt – deshalb teile ich hier Tipps zu Zutaten und Küchengeräten, auf die du dich verlassen kannst. Die Empfehlungen enthalten Affiliate-Links: Wenn du darüber etwas kaufst, unterstützt du meinen Blog, ohne dass dir zusätzliche Kosten entstehen. Mehr Details dazu findest du hier. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bio Rohrohrzucker

Puder Rohrohrzucker

Tipp: Man kann im Teig z.B. bei kaiserschmarren deutlich weniger Zucker verwenden, wenn man dafür Puderzucker drüberstreut. Durch den direkten Zungen-zuckerkontakt schmeckt es angenehm süß, auch wenn der Teig selbst fast nicht gesüßt ist.

Erythrit

In Kristallform, ähnlich normalem Haushaltszucker.

Puder Erythrit

Löst sich besser auf, vor allem in kalten Speisen.

Dattelpaste

Pürierte Datteln. Haben daher einen hohen Zucker- und Fruktosegehalt. Es ist aber ein natürliches Lebensmittel mit Ballaststoffen.

Dattelzucker

Hoher Fruktosegehalt aber dafür ein nicht raffiniertes Produkt. Löst sich in flüssigen Speisen nicht gut auf.

Yaconsirup

Etwas eigener Geschmack, etwas “malzig” – passt aber gut z.B. in Lebkuchen.

Tapiokasirup

Eine fruktosefreie Alternative, kann aber zu starkem Blutzuckeranstieg führen.

Die folgenden Produkte gibt es in der EU noch nicht zu kaufen, da sie bisher nur in den USA als Lebensmittel zugelassen wurden. Sie gelten als sicher und werden schon von vielen Menschen weltweit verwendet. Falls du sie ausprobieren möchtest, kannst du sie dir aus den USA bestellen.

Mit Klick auf das iHerb-Bild oder den Link unten kommst du zu meiner iHerb-Storefront und siehst alle unten gezeigten Produkte die ich ausprobiert habe und für empfehlenswert halte. Wenn du etwas kaufst, bekommst du 10% Rabatt auf deine erste iHerb-Bestellung und ich eine kleine Provision für meine Empfehlung, ohne Mehrkosten für dich.

Danke für deine Unterstützung!

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Allulosesirup mit Ahorngeschmack

Geschmacklich sehr nah dran an Ahornsirup, so verwende ich Allulose am Liebsten. Hier findest du auch Caramelsirup und andere Geschmacksrichtungen.

Allulosesirup

Sirup mit wenig Eigengeschmack. Eignet sich zum dezenten Süßen von Gerichten die selbst einen guten Eigengeschmack haben.

Lakanto Mönchsfrucht und Erythrit

Ich finde die Kombination von 2 Süßtstoffen geschmacklich angenehmer. Hier werden Erythrit und Mönchsfrucht kombiniert, das Produkt sieht aus wie normaler Zucker, ist etwas weniger süß hat aber keinen unangenehmen Nachgeschmack. In der Storefront findest du auch eine grüne Variante, die ist Bio.

Lakanto Mönchsfrucht und Allulose

Hier werden Allulose und Mönchsfrucht kombiniert, das Produkt sieht aus wie Rohrzucker, ist etwas weniger süß hat aber keinen unangenehmen Nachgeschmack.

Allulose

Pure Allulose. Wie man in den Bewertungen lesen kann: Geschmäcker sind verschieden. Mir süßt Allulose zu wenig stark und ich finde auch nicht dass sie genau wie Zucker schmeckt. Trotzdem nutze ich es ab und zu, allerdings sind mir die oben genannten Mischungen lieber.

Mönchsfrucht Tropfen

Lassen sich sehr gut dosieren und süßen stark, im Kakao reichen ein paar Tropfen. Auch wenn es einen anderen Geschmack hat als Zucker, schmeckt man es da nicht stark raus.

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