Pizza steht bei vielen Kindern ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte. Und bei manchen Mamas auch. 😉
Deshalb ist Pizza ein absoluter Klassiker auf dem Familientisch. Kinder lieben sie, weil sie sich den Belag selbst aussuchen können, und Erwachsene schätzen, wie unkompliziert und vielseitig sie ist. Zum Glück muss auch bei einer lektinfreien Ernährung niemand auf Pizza verzichten.
Mit diesem Rezept kannst du dünn ausgerollt ein ganzes Blech Pizza zaubern, die sich perfekt für unterschiedliche Beläge eignet. Von klassisch bis experimentell – hier kommt jeder auf seine Kosten, und das gemeinsame Pizzaessen wird zum Highlight für die ganze Familie.
Wenn du den Teig italienisch dünn ausrollst musst du ihn auch nicht vorbacken. Ein Pizzastein macht die Pizza extra knusprig, ist aber kein Muss.
Lektinfreier Pizzateig (glutenfrei, vegan)
Ergibt 1 Blech Pizza

Zutaten
Zutaten feucht
Zutaten trocken
Belag nach Belieben
Anleitung
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Vorbereitung
Küchenmaschine mit Knethaken und Rührschüssel, Backpapier, Backblech oder Pizzastein
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Zubereitung
Wasser in der Rührschüssel mit Öl und Essig vermischen, mit Flohsamenschalen anrühren und zur Seite stellen.
Darauf dann alle trockenen Zutaten abwiegen.
Alles sehr gut durchkneten und mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier und Backblech bereitstellen.
Die Hälfte des Teiges auf das Backpapier legen, Finger mit Olivenöl einreiben und Teig platt drücken. Dann mit einem leicht geölten Nudelholz möglichst dünn auswalzen. Dann reicht die Hälfte des Teiges für ein ganzen Backblech.
Als Belag z.B. konformes Tomatenmark mit Kräutern und etwas Wasser vermischen. Darauf dann den restlichen Belag nach belieben.
Blech in die obere Hälfte des heißen Backofens schieben und ca. 15 Minuten backen.
User Reviews
Ich finde dass diese Pizza sehr lecker ist und auch der Geschmack ist super